今日も寒いです。 外は1度。太陽がでてこないかなぁ。。。
前の記事には着後翌日からはじまってしまったから今回は少し初日と3日目を。。。
旦那さんの実家が東京なので私は出発前日に東京入り。 翌日羽田から金浦へ飛びました。羽田は観光客も加わりスゴい人。ご飯を食べるのも並ぶ並ぶ。ので、私たちはお弁当を買ってゲート近くで食べました。そのゲート付近にはおばさまたちのグループがいっぱい。。。 聞こえて来てしまうお話からソウルで買い物するのに命かけている感が伺えました。 何をお買い求めになったのか、興味あります。
どのように日本の教育は、アメリカとは異なります
金浦に到着後、ホテルまでの直通バスがないためソウル駅でタクシーに乗り換えてホテルへ。すでにこの時午後4時。夕食は飛行機の中からずーっと考えていた『サムゲタン』
昔、韓国人のお友達に連れて行ってもらった『土俗村』へ。
美味しかった大満足
さて、3日目。
こっちに居る時から旦那さんが行きたいところとしてあげていた『韓国国立中央博物館』へ。
広かった。。。ゲートから建物に行くまでにコンビニがありました。この建物の中もやたらに広い。。。
彼はハングルのカリグラフィーを見たかったみたいなんだけど、漢字のものしかなく。。。
少しがっかりした様子でしたが、陶磁器がいっぱいあってそちらを楽しんでおりました。
太り過ぎ大学院生アナポリス
私は木工芸品。ちいさなお膳とか、簞笥とか。あの柔らかさの中に凛としたものを感じ
て大好きなんです。
ちょうどお昼にひっかかったので、そのままここのフードコートでご飯。
たいした物はなかったけれど、韓国料理はおいしかった!
その後、私の希望でまたまた仁寺洞へ。。。。そうなんです、阿園工房でみたある物が
忘れられず再びお店へ。。。迷ったあげくお買い上げ また写真を取ってアップします。。
卒業の帽子を装飾する方法
さて夜。その前の日にJちゃんに聞いたおいしい焼き肉レストランにトライすることになったのですが、Jちゃんの手書きの地図がいまいちよくわからず、ホテルのコンシェルジュに地図のプリントしてもらって行ってみたのはいいのですが。。。思いっきり道に迷う。。。地図も間違ってる感じ。。。ぐるぐるしていたけれど、もう聞かなきゃわからないと金物屋さんに飛び込んで聞きました。私のハングル、尋ねる事はできるけれど、行っている事を理解できないレベル。。。身振り手振りで教えてくれるおじさんに『ここに書いて』と強引に書かせました。 で、その地図を片手にようやく到着。
到着するとおばさんがなにやら私が理解できないハングルを連発。でも気にせず席に座ると、またまた理解できないハングル。たぶんメニューの確認。『〜〜を2人前でいいんだよね???』らしきことを言ってる。。。するとすぐすき焼き鍋に火をつけ牛の脂を溶かし始めるお姉さん。 網じゃないのか ここは網じゃないんです。
周りはみーーーーんな韓国人。観光客なんて一人もいない。ましてや日本人なんて私たちだけ。両隣の人たちがやるのを見つつ肉を焼き食べてました 肉を食べ終わりお姉さんに『ご飯お願い〜〜〜』とお願いするとカクテキを細かく刻んだものとご飯を持って登場。
カクテキを使ったチャーハンなるものをそのすき焼き鍋で作ってくれるのですがこれが『ウマい!!!!』びっくりするくらいおいしかった。かなりかなり上級者レベルなディープなお店でしたが、お味には大満足。 頭のてっぺんから足の先までニンニクの香りをしっかり浴びてホテルに帰った私たちでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿